Как выбрать 3Д принтер ?

Многие люди задаются вопросом: Как выбрать 3Д принтер? Отвечая на данный вопрос, вы должны принимать во внимание несколько факторов.

1. Почему вы хотите купить 3Д — принтер? ( Работа или для личного использования)

2. Какое программное обеспечение вы собираетесь использовать на 3Д принтере?

3. Каков ваш первоначальный бюджет? И включен ли в этот бюджет чернила?

К тому же, есть шесть основных факторов, которые следует учитывать перед выбором 3Д- принтера:

 

family tree

 

1. Простота в использовании

2. Точность (разрешение)

3. Объем печати

4. Скорость печати

5. Послепечатная обработка

6. Цена 3Д принтера

Простота использования 3Д принтера. Если вы используете 3Д принтер для рекреационных целей, в качестве хобби, то простота использования является очень важным критерием привыборе 3Д принтера. Профессиональным пользователям необходимы дополнительные, гибкие настройки 3Д принтера, однако запрос на простоту использования никто не отменял, даже среди профессионалов.

Точность/ Разрешение 3Д принтера. Эта функция определяет, насколько подробной окажется ваша 3Д модель. На мой взгляд, точность 3Д модели является особенно важным критерием для профессиональных пользователей 3Д принтера. Я имею ввиду, что 3Д печать является вашем бизнесом, и вы хотите добиться успеха. Ваши клиенты ждут от вас и вашего принтера точной 3Д модели, наиболее реалистичной, поэтому не покупайте 3Д принтер с низким разрешением печати. В частности проверьте разрешение оси Z- это значение определяет тонкость каждого слоя 3Д модели, чем меньше число, тем лучше.

Размер печати 3Д принтера.  Этот термин определяет максимальный объем, который  можно распечатать в один проход без использования клея. Большинство 3Д принтеров сегодня имеют досточно места для печати большинства стандартных 3Д моделей, также существуют большие принтеры, которые могут печатать большие продукты. Спросите себя- что я буду печатать, каких размеров будет то изделие, которое я буду печатать на 3Д принтере? Если вы собераетесь печатать украшения или искусственное ухо, то вам скорее всего не нужен 3Д принтер с большим размером печати, но если вы собираетесь печатать предметы мебели,такие как стул или стол, книжные полки, то вам необходимо рассмотреть покупку 3Д принтера с большим размером печати.

Скорость печати 3Д принтера. Время это деньги, так что если у вас есть заказы с конкретными датами исполнения, то при выборе 3Д принтера, вы должны обратить внимание на скорость печати 3Д принтера. Любопытно, но домашние пользователи, делают выбор в сторону быстрых 3Д принтеров.

Последующая обработка 3Д принтером. Последующая обработка является очень важным критерием для всех пользователей, она попадает в категорию скорости печати. Большинство производителей или продавцов 3д принтеров стараются скрыть такой показатель 3Д принтера, как последующая обработка. Последующая обработка может включать в себя: жидкостную обработку, химическую обработку, пилинг или иной процесс отвердждения 3Д модели. Последующая обработка является частью производственного времени и ее следует серьезно принимать во внимание при выборе 3Д принтера.

Стоимость 3Д принтера. Большинство домашних пользователей начинают выбор 3Д принтера с фактора его стоимости, но я хочу закончить на этом факторе, потому что это только одна из шести важных факторов выбора 3Д принтера, и является не самой важной. Если вы просто купите дешевый 3Д принтер, скорее всего вы не получите должного качества за свои деньги.

Расчитывайте бюджет на приобретение 3Д принтера из следующих показателей.

1. Фактическая стоимость 3Д принтера и необходимых на постоянной основе аксессуаров.  

2. Стоимость материалов для 3Д принтера ( тип материала, количество материала измеряется в кубических сантиметрах), не забудьте включить в расчет отходы от 3Д печати.

3. Эксплутационные расходы для 3Д принтера. Режущие кромки 3Д принтера будут нуждаться в ежегодной настройке и очистки.

Типичной ошибкой домашних пользователей является то, что они смотрят только на фактические расходы 3Д принтера, а конкретно на его стоимость, в то время как компании расчитывают расходы на материалы и содержание 3Д принтера.
Будьте умными, попытайтесь выяснить ТСО (совокупную стоимость владения) используя эти 3 основные показателя, прежде чем покупать 3Д принтер.

Для бизнесменов необходимо произвести расчет окупаемости инвестиций в 3Д принтер. Конечно, это возможно если вы знаете сколько 3Д моделей вы будете производить за определенный промежуток времени.

Я надеюсь, эта статья поможет вам в выборе 3Д принтера. Всегда всегда всегда учитесь у своих сверстников или коллег, посмотрите на каких 3Д принтерах они работаю, посоветуйтесь с ними прежде чем покупать конкретный 3Д принтер.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>